Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Кузнецов, Михаил

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов

Фото
Имя при рождении
Михаил Кузнецов
Дата рождения
25 февраля 1918
Дата смерти
23 августа 1986
Карьера
1940 — 1986
[ ]

Содержание

Биография

Окончил драматическое отделение Государственной оперно-драматической студии им. К. С. Станиславского (1941). Актер Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1952, за исполнение роли Скобелева в фильме "Тарас Шевченко"). Заслуженный артист Украинской ССР (1955). Народный артист РСФСР (1964).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1940 - Приятели
  2. 1942 - Машенька
  3. 1942 - Секретарь райкома
  4. 1942 - Молодое вино
  5. 1943 - Воздушный извозчик
  6. 1943 - Наши девушки
  7. 1944 - 1945 - Иван Грозный
  8. 1946 - Наше сердце
  9. 1946 - Во имя жизни
  10. 1947 - Рядовой Александр Матросов
  11. 1950 - Щедрое лето
  12. 1951 - Тарас Шевченко
  13. 1952 - Неразлучные друзья
  14. 1952 - Покорители вершин
  15. 1953 - Калиновая роща
  16. 1953 - Судьба Марины
  17. 1954 - Командир корабля
  18. 1954 - Море студеное
  19. 1955 - Матрос Чижик
  20. 1956 - Без вести пропавший
  21. 1956 - Драгоценный подарок
  22. 1958 - Чрезвычайное происшествие
  23. 1958 - Дожди
  24. 1959 - В степной тиши
  25. 1959 - Марья-искусница
  26. 1960 - Чужая беда
  27. 1963 - Серебряный тренер
  28. 1965 - Гиперболоид инженера Гарина
  29. 1965 - Игра без правил
  30. 1972 - Юлька
  31. 1973 - Юнга Северного флота
  32. 1975 - Повторная свадьба
  33. 1979 - Прости-прощай
  34. 1979 - Циркачонок
  35. 1980 - Служа Отечеству
  36. 1980 - Тайное голосование
  37. 1982 - Россия молодая
  38. 1985 - Багратион
  39. 1985 - Господин гимназист
  40. 1986 - Алые погоны

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:17, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты