Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Мясникова, Варвара Сергеевна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Варвара Мясникова
Имя при рождении
Варвара Сергеевна Мясникова
Дата рождения
Дата смерти
Профессия
Карьера

Варвара Сергеевна Мясникова — советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1935).

Биография

Варвара Сергеевна Мясникова родилась 5 октября 1900 в Петербурге. Окончила институт Живого слова (1922). В 1922—1925 — актриса Экспериментального театра, затем — Ленинградского Большого драматического театра им. М. Горького, с 1928 — киностудии «Ленфильм» и других студий страны.

Фильмография

  1. 1928 — Инженер Елагин
  2. 1928 — Парижский сапожник
  3. 1929 — Человек с портфелем
  4. 1930 — Лягавый
  5. 1930 — Личное дело — Анна Штукова
  6. 1934 — Чапаев — Анка
  7. 1937 — Волочаевские дни — Маша
  8. 1940 — Оборона Царицына — Катя Давыдова
  9. 1947 — Золушка — Фея
  10. 1958 — Капитанская дочка
  11. 1959 — Му-му — Любимовна

Ссылки


Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее. У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их, соблюдая авторские права.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 22:04, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты