Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Неелова, Марина

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Марина Неелова
Марина Неелова

Фото
Имя при рождении
Марина Неелова
Дата рождения
8 января 1947
Карьера
1968 — 2002
[ ]

Содержание

Биография

Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (1969). С 1969 – актриса киностудии Ленфильм, с 1972 – академического театра им. Моссовета, с 1973 – театра "Современник". Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1977 год. Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1981, за участие в фильме "Осенний марафон"). Народная артистка РСФСР (1987). Премия "НИКА" в номинации "Актриса" за 1993 год. Премия "Триумф" 2000 год.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1968 - Старая, старая сказка
  2. 1970 - Цвет белого снега
  3. 1971 - Тень
  4. 1972 - Ждем тебя, парень...
  5. 1972 - Монолог
  6. 1972 - Принц и нищий
  7. 1973 - С тобой и без тебя...
  8. 1973 - Сломанная подкова
  9. 1976 - Слово для защиты
  10. 1977 - Враги
  11. 1978 - Красавец-мужчина
  12. 1978 - 1989 - Ошибки юности
  13. 1979 - Осенний марафон
  14. 1979 - Фантазии Фарятьева
  15. 197? - Из записок Лопахина
  16. 1980 - Дамы приглашают кавалеров
  17. 1984 - Чужая жена и муж под кроватью
  18. 1985 - Следствие ведут знатоки. Дело 18
  19. 1986 - Мы веселы, счастливы, талантливы!
  20. 1988 - Дорогая Елена Сергеевна
  21. 1991 - Тень, или Может быть, все обойдется
  22. 1993 - Ты у меня одна
  23. 1993 - Тюремный романс
  24. 1994 - Рядом
  25. 1995 - ...Первая любовь
  26. 1996 - Двадцать минут с ангелом
  27. 1996 - Ревизор
  28. 1999 - Сибирский цирюльник
  29. 2001 - Леди на день
  30. 2002 - Азазель

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:44, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты