Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Тараторкин, Георгий

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Георгий Тараторкин
Георгий Тараторкин

Фото
Имя при рождении
Георгий Тараторкин
Дата рождения
11 января 1945
Карьера
1967 — 2005-2006
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Ленинграде. Окончил драматическую студию Ленинградского ТЮЗа (1966). В 1966-1974 — актер ТЮЗа, с 1974 — Академического театра им. Моссовета. Первый секретарь Союза театральных деятелей и Президент ассоциации "Золотая маска". Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1971, за исполнение роли Раскольникова в фильме "Преступление и наказание"). Народный артист РСФСР (1984).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1967 - Софья Перовская
  2. 1968 - Незабываемое
  3. 1968 - Гроза над Белой
  4. 1969 - Преступление и наказание
  5. 1972 - Меченый атом
  6. 1972 - Перевод с английского
  7. 1973 - Дела сердечные
  8. 1974 - Чисто английское убийство
  9. 1975 - Победитель
  10. 1977 - Отклонение - ноль
  11. 1977 - 1979 - Открытая книга
  12. 1979 - Маленькие трагедии
  13. 1980 - Крах операции "Террор"
  14. 1980 - Рассказ неизвестного человека
  15. 1983 - Лунная радуга
  16. 1984 - Богач, бедняк...
  17. 1984 - Нам не дано предугадать...
  18. 1985 - Набат на рассвете
  19. 1988 - Прости нас, сад...
  20. 1989 - Сирано де Бержерак
  21. 1990 - Папашка и мэм
  22. 1990 - Хомо новус
  23. 1991 - Исчадье ада
  24. 1991 - Умирать не страшно
  25. 1992 - Дюба-дюба
  26. 1999 - Умирать легко
  27. 2000 - 24 часа
  28. 2001 - Самая длинная соломинка
  29. 2004 - Щелкунчик и мышиный король
  30. 2005 - 2006 - Не родись красивой

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:33, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты