Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Тетерин, Евгений

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Евгений Тетерин
Евгений Тетерин

Фото
Имя при рождении
Евгений Тетерин
Дата рождения
22 февраля 1905
Дата смерти
19 марта 1987
Карьера
1938 — 1985
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил Студию сценических искусств МХАТ и студию Евг. Вахтангова (1926). В 1929-1937 – актер и режиссер театра Санкультуры в Москве, в 1938-1940 – актер театров Орла и Ногинска, в 1940-1941 — киностудии "Мосфильм", в 1944-1946 – театра Музкомедии БССР, с 1946 – Театра-студии киноактера в Москве. Заслуженный артист РСФСР (1958).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1938 - Болотные солдаты
  2. 1941 - Дело Артамоновых
  3. 1948 - Молодая гвардия
  4. 1953 - Таинственная находка
  5. 1954 - Переполох
  6. 1955 - Отелло
  7. 1955 - Попрыгунья
  8. 1956 - Главный проспект
  9. 1956 - Девочка и крокодил
  10. 1956 - Дело №306
  11. 1956 - Солдаты
  12. 1957 - Необыкновенное лето
  13. 1957 - К Черному морю
  14. 1957 - Цель его жизни
  15. 1957 - Ленинградская симфония
  16. 1958 - Восемнадцатый год
  17. 1958 - Улица молодости
  18. 1959 - Муму
  19. 1959 - Судьба человека
  20. 1959 - Баллада о солдате
  21. 1960 - Спасенное поколение
  22. 1960 - Испытательный срок
  23. 1960 - Колыбельная
  24. 1960 - Мичман Панин
  25. 1960 - Тучи над Борском
  26. 1961 - Друг мой, Колька!
  27. 1961 - Девять дней одного года
  28. 1962 - Исповедь
  29. 1963 - Слепая птица
  30. 1963 - После свадьбы
  31. 1963 - Тишины не будет
  32. 1963 - Человек, который сомневается
  33. 1963 - Коротко лето в горах
  34. 1964 - Возвращенная музыка
  35. 1964 - До завтра...
  36. 1964 - Живет такой парень
  37. 1964 - Казнены на рассвете
  38. 1965 - На завтрашней улице
  39. 1966 - Серая болезнь
  40. 1966 - Такой большой мальчик
  41. 1967 - И никто другой
  42. 1967 - Майор "Вихрь"
  43. 1968 - Первый курьер
  44. 1969 - Ищите – и найдете
  45. 1969 - Мой папа – капитан
  46. 1969 - Повесть о чекисте
  47. 1970 - Кремлевские куранты
  48. 1970 - Опекун
  49. 1970 - Счастье Анны
  50. 1971 - Вчера, сегодня и всегда
  51. 1974 - Вылет задерживается
  52. 1974 - Сержант милиции
  53. 1975 - Лебединая песня
  54. 1980 - История одного подзатыльника
  55. 1983 - Ты мой восторг, мое мученье...
  56. 1985 - Еще люблю, еще надеюсь...

Режиссёрские работы

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:34, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты