Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Федорова, Зоя

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Зоя Федорова
Зоя Федорова

Фото
Имя при рождении
Зоя Федорова
Дата рождения
21 декабря 1907
Дата смерти
10 декабря 1981
Карьера
1932 — 1979
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в Петербурге. Окончила Драматическую студию при московском театре Революции (1934). С 1932 — актриса киностудии «Ленфильм». В 1941-1945 вела концертную деятельность на фронте, в 1946-1955 была незаконно репрессирована. С 1956 — актриса Театра-студии киноактера в Москве. Трагически погибла. Лауреат Государственных премий СССР (1941, за участие в фильме "Музыкальная история"; 1942, "Фронтовые подруги"). Заслуженная артистка РСФСР (1965). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1932 - Встречный
  2. 1934 - Гармонь
  3. 1935 - Подруги
  4. 1935 - Летчики
  5. 1936 - Женитьба
  6. 1937 - Большие крылья
  7. 1937 - Шахтеры
  8. 1937 - 1939 - Великий гражданин
  9. 1938 - Враги
  10. 1938 - На границе
  11. 1938 - Человек с ружьем
  12. 1938 - Ночь в сентябре
  13. 1939 - Огненные годы
  14. 1939 - Станица Дальняя
  15. 1940 - Музыкальная история
  16. 1940 - Шестьдесят дней
  17. 1940 - На путях
  18. 1941 - Патриотка
  19. 1941 - Фронтовые подруги
  20. 1944 - Иван Никулин - русский матрос
  21. 1944 - Свадьба
  22. 1956 - Девочка и крокодил
  23. 1956 - Медовый месяц
  24. 1956 - Своими руками
  25. 1956 - Поэт
  26. 1957 - Девушка без адреса
  27. 1957 - Ночной патруль
  28. 1958 - Дружок
  29. 1958 - Дело "пестрых"
  30. 1958 - Жених с того света
  31. 1958 - Ленинградская симфония
  32. 1959 - В нашем городе
  33. 1959 - Я вам пишу...
  34. 1961 - Алые паруса
  35. 1961 - Взрослые дети
  36. 1961 - Сердце не прощает
  37. 1962 - Знакомый адрес
  38. 1962 - Шестнадцатая весна
  39. 1963 - Пропало лето
  40. 1963 - Слепая птица
  41. 1963 - Это случилось в милиции
  42. 1964 - Дайте жалобную книгу
  43. 1964 - Зеленый огонек
  44. 1964 - Хотите - верьте, хотите - нет...
  45. 1965 - Иностранка
  46. 1965 - Операция "Ы" и другие приключения Шурика
  47. 1965 - Спящий лев
  48. 1965 - Стряпуха
  49. 1965 - От семи до двенадцати
  50. 1966 - Скверный анекдот
  51. 1966 - Формула радуги
  52. 1967 - Свадьба в Малиновке
  53. 1968 - Улыбнись соседу
  54. 1970 - Внимание, черепаха!
  55. 1970 - Меж высоких хлебов
  56. 1971 - За рекой - граница
  57. 1971 - Русское поле
  58. 1971 - Шельменко-денщик
  59. 1972 - Вот моя деревня
  60. 1973 - Капля в море
  61. 1973 - Кортик
  62. 1973 - По собственному желанию
  63. 1974 - Автомобиль, скрипка и собака Клякса
  64. 1974 - Врача вызывали?
  65. 1974 - Происшествие
  66. 1978 - Живите в радости
  67. 1979 - Москва слезам не верит
  68. 1979 - Утренний обход

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:40, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты