Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Цесарская, Эмма

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Эмма Цесарская
Эмма Цесарская

Фото
Имя при рождении
Эмма Цесарская
Дата рождения
3 июня 1909
Дата смерти
28 февраля 1990
Карьера
1927 — 1965
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в городе Екатеринославе (ныне – город Днепропетровск на Украине). Училась в киношколе им. Б. В. Чайковского (1925-1928). В 1944-1963 – актриса Театра-студии киноактера. Заслуженная артистка РСФСР (1935).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1927 - Бабы рязанские
  2. 1928 - Светлый город
  3. 1929 - Ее путь
  4. 1930 - Иуда
  5. 1930 - Тихий Дон
  6. 1931 - Две матери
  7. 1933 - Одна радость
  8. 1934 - Восстание рыбаков
  9. 1935 - Любовь и ненависть
  10. 1935 - Вражьи тропы
  11. 1939 - Девушка с характером
  12. 1940 - Шуми городок
  13. 1940 - Бабы
  14. 1941 - Богдан Хмельницкий
  15. 1946 - Освобожденная земля
  16. 1952 - Майская ночь, или Утопленница
  17. 1959 - На диком бреге Иртыша
  18. 1961 - Високосный год
  19. 1961 - Нахаленок
  20. 1963 - Когда казаки плачут
  21. 1965 - Спящий лев

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:46, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты