Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Чирков, Борис

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Борис Чирков
Борис Чирков

Фото
Имя при рождении
Борис Чирков
Дата рождения
13 августа 1901
Дата смерти
28 мая 1982
Карьера
1927 — 1975-76
[ ]

Содержание

Биография

Родился на станции Лозовая-Павловка на Украине. Окончил Ленинградский институт сценических искусств (1926). В 1926-1930 – актер Ленинградского ТЮЗа, выступал также в мюзик-холле, затем – актер Ленинградского Красного театра, Нового ТЮЗа, в 1945-1950 – актер Театра-студии киноактера, в 1950-1965 – театра драмы им. А. С. Пушкина в Москве, с 1966 – Московского Театра им. Н. В. Гоголя. В 1955-1963 – педагог ВГИКа. Депутат Верховного Совета СССР 4-го созыва. Лауреат Государственных премий СССР: 1941, за участие в кинотрилогии о Максиме; 1947, за участие в фильме "Глинка"; 1949, за участие в фильме "Суд чести"; 1952, за участие в фильме "Донецкие шахтеры". Народный артист СССР (1950). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первый приз за мужскую роль" за 1960 год. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1927 - Мой сын
  2. 1928 - Луна слева
  3. 1929 - Родной брат
  4. 1931 - Златые горы
  5. 1931 - Одна
  6. 1934 - Песня о счастье
  7. 1934 - Чапаев
  8. 1934 - Юность Максима
  9. 1935 - Подруги
  10. 1936 - Леночка и виноград
  11. 1937 - Возвращение Максима
  12. 1937 - Волочаевские дни
  13. 1937 - 1939 - Великий гражданин
  14. 1938 - Выборгская сторона
  15. 1938 - Человек с ружьем
  16. 1939 - Минин и Пожарский
  17. 1939 - Учитель
  18. 1942 - Александр Пархоменко
  19. 1942 - Антоша Рыбкин
  20. 1943 - Кутузов
  21. 1943 - Фронт
  22. 1943 - Партизаны в степях Украины
  23. 1944 - Иван Никулин – русский матрос
  24. 1946 - Глинка
  25. 1948 - Суд чести
  26. 1948 - Три встречи
  27. 1950 - Кавалер золотой звезды
  28. 1951 - Донецкие шахтеры
  29. 1953 - Нахлебник
  30. 1954 - Верные друзья
  31. 1957 - Рядом с нами
  32. 1958 - Дорогой мой человек
  33. 1958 - Киевлянка
  34. 1960 - Наследники
  35. 1960 - Мечты сбываются
  36. 1960 - Потерянная фотография
  37. 1961 - Горизонт
  38. 1962 - Грешный ангел
  39. 1962 - Порожний рейс
  40. 1963 - Живые и мертвые
  41. 1963 - Грешный ангел
  42. 1963 - Каин XVIII
  43. 1963 - Короткие истории
  44. 1963 - 1964 - Вызываем огонь на себя
  45. 1964 - Живые и мертвые
  46. 1964 - Голубая чашка
  47. 1965 - Музыканты одного полка
  48. 1965 - Первый посетитель
  49. 1965 - Чрезвычайное поручение
  50. 1967 - Мятежная застава
  51. 1968 - Семь стариков и одна девушка
  52. 1969 - Сердце Бонивура
  53. 1971 - Шутите?
  54. 1972 - Ижорский батальон
  55. 1973 - По собственному желанию
  56. 1973 - Жили три холостяка
  57. 1975 - Горожане
  58. 1975 - Роса
  59. 1975 - 1976 - Строговы

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:27, 11 ноября 2009.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты