Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Шагалова, Людмила

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Людмила Шагалова
Людмила Шагалова

Фото
Имя при рождении
Людмила Шагалова
Дата рождения
6 апреля 1923
Карьера
1938 — 1987
[ ]

Содержание

Биография

Родилась в городе Рогачеве в Белоруссии. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1948, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). В 1948-1994 — актриса Театра-студии киноактера. Лауреат Государственной премии СССР (1949, за участие в фильме "Молодая гвардия"). Лучшая актриса 1965 года по опросу журнала "Советский экран" за главную роль в фильме "Женитьба Бальзаминова". Народная артистка РСФСР (1977).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1938 - Семиклассники
  2. 1948 - Молодая гвардия
  3. 1951 - Прощай, Америка!
  4. 1954 - Верные друзья
  5. 1954 - Они спустились с гор
  6. 1955 - В поисках адресата
  7. 1956 - Дело №306
  8. 1957 - Рядом с нами
  9. 1957 - Цель его жизни
  10. 1959 - Я вам пишу
  11. 1959 - Не имей сто рублей
  12. 1960 - Ровесник века
  13. 1961 - Дуэль
  14. 1961 - Самые первые
  15. 1962 - 713-й просит посадку
  16. 1963 - Самый медленный поезд
  17. 1964 - Женитьба Бальзаминова
  18. 1964 - Сказка о потерянном времени
  19. 1964 - Хотите верьте - хотите нет
  20. 1965 - От семи до двенадцати
  21. 1966 - Дядюшкин сон
  22. 1966 - Мальчик и девочка
  23. 1968 - Скуки ради
  24. 1970 - Один из нас
  25. 1971 - Остров сокровищ
  26. 1972 - Бой с тенью
  27. 1972 - Приваловские миллионы
  28. 1973 - А вы любили когда-нибудь?
  29. 1973 - Дача
  30. 1974 - Незнакомый наследник
  31. 1975 - Не может быть!
  32. 1975 - Ау-у!
  33. 1976 - Подранки
  34. 1976 - Рудин
  35. 1977 - Усатый нянь
  36. 1978 - Пока безумствует мечта
  37. 1978 - Последний шанс
  38. 1979 - Взрослый сын
  39. 1980 - Дом на Лесной
  40. 1980 - Ледяная внучка
  41. 1980 - Сицилианская защита
  42. 1981 - Ночь на четвертом круге
  43. 1982 - Принцесса цирка
  44. 1984 - Инопланетянка
  45. 1984 - Пеппи-длинный чулок
  46. 1985 - Танцплощадка
  47. 1987 - Где находится нофелет?
  48. 1987 - Ссуда на брак

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:50, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты