Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Шалевич, Вячеслав

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Вячеслав Шалевич
Вячеслав Шалевич

Фото
Имя при рождении
Вячеслав Шалевич
Дата рождения
27 мая 1934
Карьера
1958 — 2004
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1958) и Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе (1979). С 1958 — актер академического театра им. Евг. Вахтангова. Народный артист РСФСР (1979). Лауреат Государственной премии РФ (1995, за театральную работу).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1958 - Капитанская дочка
  2. 1961 - Барьер неизвестности
  3. 1963 - Молчат только статуи
  4. 1964 - Теперь пусть уходит
  5. 1964 - Хоккеисты
  6. 1965 - Комэск
  7. 1965 - Эскадра уходит на запад
  8. 1967 - Три тополя на Плющихе
  9. 1968 - Виринея
  10. 1968 - Шестое июля
  11. 1970 - Красная площадь
  12. 1971 - Город под липами
  13. 1973 - Иркутская история
  14. 1973 - Зарубки на память
  15. 1973 - Райские яблочки
  16. 1973 - Семнадцать мгновений весны
  17. 1977 - Корень жизни
  18. 1977 - Это было в Коканде
  19. 1978 - Лекарство против страха
  20. 1980 - На исходе лета
  21. 1984 - Особое подразделение
  22. 1986 - Потерпевшие претензий не имеют
  23. 1990 - Любовь немолодого человека
  24. 1990 - Муж собаки Баскервилей
  25. 1992 - Виновата ли я
  26. 1992 - Прощение
  27. 1992 - Фиктивный брак
  28. 1993 - Американский дедушка
  29. 1994 - Мастер и Маргарита
  30. 2000 - Женщин обижать не рекомендуется
  31. 2002 - Времена не выбирают
  32. 2004 - Красная площадь
  33. 2004 - Московская сага
  34. 2004 - О любви в любую погоду

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:50, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты