Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Шутов, Евгений

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Евгений Шутов
Евгений Шутов

Фото
Имя при рождении
Евгений Шутов
Дата рождения
11 марта 1926
Карьера
1948 — 1991
[ ]

Содержание

Биография

Родился в селе Полом Кировской области. Окончил драматическое отделение оперно-драматической студии им. К. С. Станиславского (1947) в Москве. С 1947 — актер драматического театра им. К. С. Станиславского, в 1960 — драматического театра им. А. С. Пушкина и, по договору, — театра Сатиры, с 1963 — Театра-студии киноактера. Народный артист РСФСР (1980).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1948 - Повесть о настоящем человеке
  2. 1955 - Солдат Иван Бровкин
  3. 1956 - В один прекрасный день
  4. 1957 - Коммунист
  5. 1958 - Иван Бровкин на целине
  6. 1959 - По ту сторону
  7. 1959 - Люди на мосту
  8. 1960 - Конец старой Березовки
  9. 1961 - Любушка
  10. 1961 - Аленка
  11. 1962 - Большая дорога
  12. 1962 - Половодье
  13. 1963 - Живые и мертвые
  14. 1963 - 1964 - Вызываем огонь на себя
  15. 1965 - Хоккеисты
  16. 1965 - Одиночество
  17. 1966 - В городе С.
  18. 1966 - Формула радуги
  19. 1967 - Дом и хозяин
  20. 1967 - Таинственная стена
  21. 1968 - Встречи на рассвете
  22. 1968 - Журавушка
  23. 1969 - Сюжет для небольшого рассказа
  24. 1971 - Тени исчезают в полдень
  25. 1970 - 1972 - Освобождение
  26. 1969 - Адъютант его превосходительства
  27. 1973 - Жизнь на грешной земле
  28. 1973 - И на Тихом океане
  29. 1974 - Ищу мою судьбу
  30. 1974 - Пламя
  31. 1974 - Фронт без флангов
  32. 1975 - От зари до зари
  33. 1975 - Победитель
  34. 1975 - Семья Ивановых
  35. 1976 - Трын-трава
  36. 1976 - Ты - мне, я - тебе
  37. 1974 - 1977 - Рожденная революцией
  38. 1977 - Фронт за линией фронта
  39. 1978 - Обочина
  40. 1979 - Крутое поле
  41. 1979 - На таежных ветрах
  42. 1979 - Место встречи изменить нельзя
  43. 1980 - Чрезвычайные обстоятельства
  44. 1981 - Вот такая музыка
  45. 1981 - От зимы до зимы
  46. 1981 - Отставной козы барабанщик
  47. 1983 - Нежданно-негаданно
  48. 1984 - Нам не дано предугадать
  49. 1986 - Железное поле
  50. 1986 - Зина-Зинуля
  51. 1987 - Байка
  52. 1990 - Живодер
  53. 1990 - Комитет Аркадия Фомича
  54. 1991 - Царь Иван Грозный

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 14:53, 7 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты