Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

Создатель образов Бэтмена и «Черной пантеры» стал делать маски для супергероев

Дизайнер, создатель костюмов супергероев с 30-летним стажем Хосе Фернандес создал защитную супермаску со специальными фильтрами, вентиляторами и беспроводными наушниками.

Специализация Хосе Фернандеса – дизайн носимых элементов супергероев от шлемов «Трона: Наследия» до маски «Черной пантеры». Созданные дизайнером аксессуары позволяют супергероям комфортно себя чувствовать при продолжительных съемках.

В прошлом году рэпер, лидер «Black Eyed Peas» Will.i.am попросил Фернандеса придумать удобную повседневную маску с беспроводными наушниками и фильтрами. Сам хип-хопер тоже экспериментировал с высокими технологиями и создал собственные умные часы Puls.

В основу маски Хосе Фернандес положил идеи своих костюмов для «Бэтмена» и «Мстителей» 2012 года. Дизайнер и музыкант объединили свои усилия с аэрокосмической корпорацией Honeywell и в итоге создали Xupermask с двойной фильтрацией, вентиляцией, силиконовым лицевым уплотнителем, гарнитурой, подсветкой и долгоиграющим аккумулятором на 7 часов.

Самой сложной задачей оказалось удобство продолжительного ношения при заявленном функционале. Но такие вызовы стояли перед дизайнером и ранее, при создании супергеройских аксессуаров, позволяющих 16-часовые костюмированные съемки. Актерам нужно не только дышать, но и пользоваться туалетом, не снимая костюмов. Хорошо, что новые технологии позволяют создавать гораздо более комфортные супергеройские костюмы, чем удавалось ранее. Оригинальные «Звездные войны» заслужили в актерской срее печальную известность масками штурмовиков с атмосферой тропических лесов. Съемки современных сиквелов сильно компактные вентиляторы и радиомодули. В начале дизайнеры создавали для супергероев лишь внешнюю составляющую, затем взялись и за внутреннюю. Хосе Фернандес занимается разработкой воздушных каналов, креплений магнитов и батарей, электроникой и складывает это всё, как пазл.

Возможно, единственный минус маски – цена удовольствия: без малого $300.
Дата публикации: 2021-08-25
Источник: Inc. Russia
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты