Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

Киноверсия «Кошек» превратила Эндрю Ллойда Уэббера в собачника

Эндрю Ллойд Уэббер купил первую в жизни собаку после того, как киноадаптация его «Кошек» с треском провалилась. В интервью Variety бродвейский режиссер сказал: фильм «зашкаливает, все неверно».

«Я увидел это и просто подумал:
"О, Боже, нет", – рассказал он. – Впервые за мои 70 с лишним лет на этой планете я пошел и купил собаку. Так что единственная хорошая вещь, которая в результате произошла – мой маленький гаванский щенок».

«Кошки» – самый старый долгожитель в истории Вест-Энда и Бродвея. После премьеры в Театре Нью-Лондона в 1981 году мюзикл был показан почти 9 тыс. раз в течение 18 лет. Он получил премии Olivier и Evening Standard Awards за лучший мюзикл, 7 Tony Awards, в частности, за лучший мюзикл, и с момента его мировой премьеры его посмотрели более 73 млн человек. Но на эту экранизацию публика писала жалкие отзывы и критики заваливали интернет едкими комментариями. В фильме «Кошки» были заняты актеры из топ-листа, такие, как сыгравшая Бомбалурину Тейлор Свифт, Джеймс Корден, Дженнифер Хадсон, Джейсон Деруло, Идрис Эльба. Тем не менее экранный мюзикл оценен в 2,7 балла на IMDb и в 20 баллов на Rotten Tomatoes.

Компьютерная графика фильма распространялась по вирусным мемам, а консенсус критиков Rotten Tomatoes назвал новую адаптацию «Кошек» грубой ошибкой. Другие критики писали: это было похоже на то, что продюсеры наложили на актеров «фильтр Snapchat для всего тела», и что это был поистине «мазохистский опыт».

Ллойд Уэббер был настолько потрясен фильмом, что превратился в собачника, взяв себе щенка-терапевта Мохито. Он составил Ллойду Уэбберу компанию в разгар пандемии в 2020 году. Пройдя с новым пушистым другом через весь опыт изоляции, режиссер решил забрать его в Нью-Йорк и ходатайствовал о том, чтобы щенка пустили в самолет. Когда в авиакомпании спросили, может ли он «доказать», что собака ему нужна, Ллойд сказал: «Да, просто посмотрите, что Голливуд сделал с моими "Кошками"». Ответ вызвал полное понимание и сочувствие в авиакомпании.
Дата публикации: 2021-10-07
Источник: New York Post
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты