Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

Директор по свету «Ржавчины» подал в суд на Алека Болдуина после гибели Галины Хатчинс

После трагической гибели на съемках фильма «Rust» оператора Галины Хатчинс ее друг, участвовавший с ней в съемках почти всех ее фильмов и не раз «деливший хлеб и воду», директор по свету Серж Светной подал в суд на продюсеров фильма, включая Алека Болдуина, помощника режиссера и оружейницы. Серж Светной вменяет им халатность.

Он держал Галину Хатчинс «на руках, когда она умирала на съемочной площадке», говорится в заявлении его адвокатов. Пуля, насмерть поразившая оператора фильма Галину Хатчинс и ранившая режиссера Джоэла Соузу, едва не попала в Светного, утверждается в иске. Однако он был травмирован направленным практически прямо на него выстрелом с близкого расстояния как физически, так и еще более тяжело эмоционально.

Серж Светной подал в суд на продюсеров, оружейницу Ханну Гутьеррес-Рид и помощника режиссера Дэвида Холлса. «Этот инцидент произошел из-за халатных действий и бездействия подсудимых», утверждает иск. «Проще говоря, не было причин как для того, чтобы заряжать Кольт 45-го калибра боевой пулей, так и вообще для ее присутствия где-либо на съемочной площадке Rust, а наличие пули в этом револьвере представляло смертельную угрозу для всех, кто находился поблизости».
Дата публикации: 2021-11-11
Источник: Rolling Stone
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты