Поделиться ссылкой:
Реклама:

Заглавная страница

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск

Алек Болдуин хочет доснять фильм, на съемках которого застрелил оператора

Алек Болдуин предпринимает массу усилий, чтобы завершить фильм «Ржавчина», где он был творческим продюсером и снимался в главной роли. В октябре прошлого года его случайный выстрел на съемках убил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соусу. Алек Болдуин уже убедил участников съемочной группы и пытается завершить мирным урегулированием иск вдовца Галины.

Болдуин рассказал об усилиях в арбитражном иске в пятницу. Обсуждение мирового соглашения закончилось, когда Мэтью Хатчинс в прошлом месяце подал иск о непредумышленном убийстве против Болдуина и других участников фильма.

В пятницу Болдуин подал арбитражный иск против ведущего продюсера фильма Райана Смита и продюсерской организации Rust Move Productions LLC. Его адвокаты пытаются сослаться на пункт о возмещении убытков в его контракте с продюсером, который вынудит Смита и производственную организацию взять на себя ответственность по всем судебным искам и оплатить расходы на защиту Болдуина. В документации также содержится подробное описание участия Болдуина в фильме.

Болдуин держал в руках Кольт 45-го калибра во время подготовки к сцене на ранчо недалеко от Санта-Фе, штат Нью-Мексико, 21 октября. Пистолет должен был быть заряжен холостыми. Наличие настоящих пуль на съемочных площадках в США запрещено. Актер показывал, как он сыграл бы сцену с перестрелкой, пистолет выстрелил, убив Галину Хатчинс и ранив режиссера фильма Джоэла Соусу. Производство было приостановлено и на его возобновление, похоже, мало шансов. Как в стволе оказался боевой патрон, следствие пока не выяснило. Ряд участников съемочной группы еще до трагедии уволился и рассказывал о стремлении сэкономить на всём и бардаке на съемках.

В арбитражном иске Болдуин заявил, что взял на себя инициативу убедить Соусу и основной актерский состав завершить фильм в рамках предлагаемого урегулирования и компенсации Мэтью Хатчинсу и его сыну. В документе говорится, что Болдуин еще 3 ноября начал переговоры с другими продюсерами о возможном урегулировании, но эти продюсеры активной роли в переговорах не играли.

«Никто из участников Rust не хочет возвращаться в Нью-Мексико», говорится в заявлении. «Только после огромных затрат времени и работы Болдуин смог убедить каждого из основных актеров, необходимых для завершения фильма, и режиссера фильма Соусу, который был ранен в событиях того дня, что завершение «Ржавчины» важно, чтобы почтить память и талант Галины Хатчинс, определить ее наследие и оказать финансовую поддержку ее семье».

В «Ржавчине» Болдуин должен был изобразить Харланда Раста, который вырывает своего юного внука из тюрьмы и бежит с ним в Нью-Мексико, где их преследуют охотники за головами. Болдуин заявил, что возобновление производства требовало срочности, потому что молодой актер состарился бы для своей роли, если бы они ждали слишком долго.

В январе у Болдуина было два телефонных разговора с Мэтью Хатчинсом, в ходе которых он обсудил предлагаемое урегулирование. Идея заключалась в компенсации Хатчинсу, используя комбинацию страховых поступлений и часть прибыли от фильма.

«В зависимости от успеха «Rust» после его завершения и выпуска этот дополнительный компонент урегулирования, вероятно, составил бы миллионы долларов», говорится в заявлении.

Во время первого звонка 4 января Хатчинс сказал, что идея звучит «интересно», но во время второго звонка 26 января он был «менее непредубежденным», говорится в заявлении.

Хатчинс подал иск о непредумышленном убийстве 15 февраля, а позже дал интервью программе «Сегодня» на канале NBC, в котором выразил гнев по поводу того, что Болдуин не взял на себя никакой ответственности за стрельбу. Согласно заявлению, это положило конец надежде на урегулирование.

«Соглашаясь завершить «Ржавчину», все вовлеченные лица говорили о расцветающем таланте Галины Хатчинс и о своем желании отметить ее наследие завершением фильма», говорится в заявлении. «Но планы завершить «Rust» и направить выручку в фонд Хатчинса и его сына, к сожалению, не увенчались успехом в результате судебного процесса и этих публичных заявлений».

В арбитражном документе излагается точка зрения Болдуина на события, связанные со стрельбой, которую он уже изложил в часовом интервью корреспонденту ABC Джорджу Стефанопулосу. Болдуин подчеркнул, что он был творческим продюсером проекта и не участвовал в найме съемочной группы. В документах отмечается, что Болдуин как актер не имел никакой роли в проверке оружия, чтобы убедиться, что в нем нет боевых патронов.

«На данный момент ясны две вещи: кто-то виновен в выстреле боевого патрона, который привел к этой ужасной трагедии, и это кто-то другой, а не Болдуин», говорится в документе.
Дата публикации: 2022-03-11
Источник: Variety
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2022

Новые материалы

Справка

Контакты