Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Алейников, Петр

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Петр Алейников
Петр Алейников

Фото
Имя при рождении
Петр Алейников
Дата рождения
12 июля 1914
Дата смерти
9 июня 1965
Карьера
1932 — 1966
[ ]

Содержание

Биография

Родился в деревне Кривель (Белоруссия). Воспитанник Могилевской детской коммуны. Окончил Ленинградский институт сценических искусств (курс С. Герасимова). О творчестве П. М. Алейникова снят фильм "Петр Мартынович и годы большой жизни" (1974). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первый приз за актерскую работу" за 1968 год.

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1932 - Встречный
  2. 1934 - Крестьяне
  3. 1936 - 1975 - Семеро смелых
  4. 1937 - За советскую Родину
  5. 1938 - Комсомольск
  6. 1939 - Большая жизнь
  7. 1939 - Трактористы
  8. 1939 - Шуми, городок
  9. 1940 - Пятый океан
  10. 1941 - Случай в вулкане
  11. 1942 - Боевой киносборник №8
  12. 1941 - Конек-горбунок
  13. 1941 - Мать
  14. 1942 - Александр Пархоменко
  15. 1942 - Белорусские киноновеллы
  16. 1942 - Боевой киносборник №11
  17. 1942 - Непобедимые
  18. 1943 - Во имя Родины
  19. 1943 - Она защищает Родину
  20. 1944 - Большая земля
  21. 1944 - Морской батальон
  22. 1944 - Небо Москвы
  23. 1946 - Большая жизнь
  24. 1946 - Глинка
  25. 1948 - Драгоценные зерна
  26. 1948 - Золотой рог
  27. 1950 - Донецкие шахтеры
  28. 1955 - Васек Трубачев и его товарищи
  29. 1958 - Шофер поневоле
  30. 1959 - Ванька
  31. 1959 - Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева
  32. 1959 - Отчий дом
  33. 1961 - Будни и праздники
  34. 1965 - Они не пройдут
  35. 1966 - Утоление жажды

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 18:57, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2019

Новые материалы

Справка

Контакты