Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Алентова, Вера Валентиновна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Вера Алентова
Имя при рождении
Вера Валентиновна Алентова
Дата рождения
Место рождения
Профессия
Карьера
1975—наши дни

Вера Валентиновна Алентова — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России. Приглашалась в жюри Высшей лиги КВН.

Содержание

Биография

Окончила Школу-студию МХАТ (1965). С 1965 — актриса Московского театра им. А. С. Пушкина.

Признание и награды

  • Заслуженная артистка РСФСР (1982)
  • Народная артистка РФ (1992)

Фильмография

  1. 1965 — Дни лётные
  2. 1975 — Такая короткая долгая жизнь (Телеспектакль) — Настя
  3. 1979 — Такая короткая длинная жизнь
  4. 1979Москва слезам не веритКатерина
  5. 1982Время для размышлений
  6. 1984Время желанийСветлана Васильевна
  7. 1987Завтра была войнаВалендра
  8. 1988Прости нас, сад
  9. 1989Процесс
  10. 1990Когда святые маршируют
  11. 1992Непредвиденные визиты
  12. 1994Жених из Майами
  13. 1995Ширли-мырлиневесты Кроликовых
  14. 1995Сын за отца
  15. 2000Зависть боговСоня
  16. 2001Мамука (Сериал)
  17. 2001Серебряная свадьба
  18. 2004Бальзаковский возраст, или все мужики сво… (Сериал)

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее. У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их, соблюдая авторские права.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 21:25, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты