Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Голованов, Сергей

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Сергей Голованов
Сергей Голованов

Фото
Имя при рождении
Сергей Голованов
Дата рождения
8 октября 1904
Дата смерти
4 октября 1990
Карьера
1954 — 1984
[ ]

Содержание

Биография

Родился в деревне Ново-Харитоново под Москвой. В 1928 окончил керамическое училище, до 1933 года работал по специальности. В 1933-1937 – актер студии "Постройка", с 1937 – актер театра Морфлота, затем – 1-го Колхозного театра в Москве. Во время Великой Отечественной войны – актер фронтовых театров. С 1953 – актер Театра-студии киноактера в Москве. Заслуженный артист РСФСР (1953).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фильмография

  1. 1954 - Они спустились с гор
  2. 1955 - 1956 - Тайна двух океанов
  3. 1956 - Без вести пропавший
  4. 1956 - Они были первыми
  5. 1958 - Девушка с гитарой
  6. 1959 - Человек меняет кожу
  7. 1960 - Сильнее урагана
  8. 1961 - Ночь без мелосердия
  9. 1962 - 713-й просит посадку
  10. 1963 - Ждите нас на рассвете
  11. 1964 - Ко мне, Мухтар!
  12. 1964 - Председатель
  13. 1964 - Свет далекой звезды
  14. 1964 - Тишина
  15. 1965 - Три времени года
  16. 1965 - Черный бизнес
  17. 1965 - Чрезвычайное поручение
  18. 1966 - Их знали только в лицо
  19. 1966 - По тонкому льду
  20. 1967 - Взорванный ад
  21. 1967 - Майор "Вихрь"
  22. 1969 - Взрыв после полуночи
  23. 1969 - Угрюм-река
  24. 1970 - Когда расходится туман
  25. 1973 - Возле этих окон
  26. 1973 - И на Тихом океане...
  27. 1978 - Емельян Пугачев
  28. 1981 - Брелок с секретом
  29. 1984 - Второй раз в Крыму

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:38, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты