Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Гурченко, Людмила

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

Фото
Имя при рождении
Людмила Гурченко
Дата рождения
12 ноября 1935
Карьера
1956 — 2007
[ ]

Содержание

Биография

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1958, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Актриса Театра-студии киноактера (до 1964), театра "Современник" (1964-1966), Госконцерта (1966-1969). Лучшая актриса 1983 года по результатам опроса журнала "Советский экран". Народная артистка СССР (1983). Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1956 - Карнавальная ночь
  2. 1956 - Дорога правды
  3. 1956 - Сердце бьется вновь
  4. 1958 - Девушка с гитарой
  5. 1960 - Роман и Франческа
  6. 1961 - Гулящая
  7. 1961 - Человек ниоткуда
  8. 1961 - Балтийское небо
  9. 1964 - Женитьба Бальзаминова
  10. 1965 - Рабочий поселок
  11. 1965 - Строится мост
  12. 1966 - Нет и да
  13. 1967 - Взорванный ад
  14. 1970 - Белый взрыв
  15. 1970 - Корона российской империи, или снова неуловимые
  16. 1970 - Мой добрый папа
  17. 1970 - Один из нас
  18. 1971 - Дорога на Рюбецаль
  19. 1972 - Летние сны
  20. 1972 - Табачный капитан
  21. 1972 - Цирк зажигает огни
  22. 1973 - Дача
  23. 1973 - Дверь без замка
  24. 1973 - Дети Ванюшина
  25. 1973 - Открытая книга
  26. 1973 - Старые стены
  27. 1975 - Дневник директора школы
  28. 1975 - Соломенная шляпка
  29. 1976 - Мама
  30. 1976 - Небесные ласточки
  31. 1976 - Двадцать дней без войны
  32. 1976 - Нетерпимость
  33. 1976 - Семейная мелодрама
  34. 1976 - Сентиментальный роман
  35. 1976 - Шаг навстречу (несколько историй веселых и грустных...)
  36. 1976 - Преступление
  37. 1976 - Строговы
  38. 1977 - Вторая попытка Виктора Крохина
  39. 1977 - Обратная связь
  40. 1978 - Красавец-мужчина
  41. 1978 - Познавая белый свет
  42. 1978 - Пять вечеров
  43. 1978 - Сибириада
  44. 1978 - Уходя - уходи
  45. 1979 - Особо важное задание
  46. 1981 - Любимая женщина механика Гаврилова
  47. 1981 - Отпуск за свой счет
  48. 1982 - Вокзал для двоих
  49. 1982 - Шурочка
  50. 1983 - Магистраль
  51. 1983 - Рецепт ее молодости
  52. 1984 - Любовь и голуби
  53. 1984 - Аплодисменты, аплодисменты...
  54. 1984 - Прохиндиада, или бег на месте
  55. 1988 - Ожог
  56. 1988 - Полеты во сне и наяву
  57. 1989 - А был ли Каротин
  58. 1990 - Моя морячка
  59. 1990 - Наша дача
  60. 1990 - Нелюдь, или в раю запрещена охота
  61. 1991 - Виват, гардемарины!
  62. 1991 - Сексказка
  63. 1992 - Белые одежды
  64. 1992 - Гардемарины III
  65. 1992 - Прощальные гастроли
  66. 1993 - Люблю
  67. 1993 - Послушай, Феллини!
  68. 1994 - Прохиндиада-2
  69. 1997 - Старые песни о главном 2
  70. 2000 - Старые клячи
  71. 2004 - Шукшинские рассказы
  72. 2005 - Взять Тарантину
  73. 2007 - Карнавальная ночь 2 (ТВ)

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 07:51, 3 августа 2010.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты