Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Емельянов, Владимир

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Владимир Емельянов
Владимир Емельянов

Фото
Имя при рождении
Владимир Емельянов
Дата рождения
20 июня 1911
Дата смерти
4 июля 1975
Карьера
1953 — 1975
[ ]

Содержание

Биография

Родился в Перми. В 1926-1931 — актер Пермского ТРАМа. В 1931-1932 учился в Студии московского пролеткульта. С 1932 — актер Свердловского ТРАМа, с 1937 — Молотовского театра им. «Комсомольской правды», с 1953 — актер Академического театра им. Евг. Вахтангова, с 1956 — актер Театра-студии киноактера в Москве. Дублировал иностранные фильмы ("Пока ты со мной", "Граф Монте-Кристо", "Два господина N" и др.) Заслуженный артист РСФСР (1951) Народный артист РСФСР (1972).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1953 - Вихри враждебные
  2. 1954 - Аттестат зрелости
  3. 1954 - Опасные тропы
  4. 1954 - Школа мужества
  5. 1955 - Матрос Чижик
  6. 1955 - Педагогическая поэма
  7. 1956 - Бессмертный гарнизон
  8. 1956 - Море зовет
  9. 1956 - 300 лет тому...
  10. 1956 - Необыкновенное лето
  11. 1956 - Первые радости
  12. 1956 - Это начиналось так...
  13. 1957 - Васек Трубачев и его товарищи
  14. 1957 - Случай в пустыне
  15. 1957 - Отряд Трубачева сражается
  16. 1957 - Цель его жизни
  17. 1958 - Флаги на башнях
  18. 1959 - Горячая душа
  19. 1959 - Человек меняет кожу
  20. 1960 - Вдали от Родины
  21. 1961 - Водил поезда машинист
  22. 1961 - Планета бурь
  23. 1961 - Суд сумасшедших
  24. 1962 - Когда разводят мосты
  25. 1963 - Аппассионата
  26. 1963 - Когда казаки плачут
  27. 1963 - Тишина
  28. 1964 - Ко мне, Мухтар!
  29. 1964 - Помни, Каспар!
  30. 1964 - Через кладбище
  31. 1965 - Непокоренный батальон
  32. 1965 - Третья молодость
  33. 1966 - Дикий мед
  34. 1966 - Верность матери
  35. 1966 - Их знали только в лицо
  36. 1967 - Пароль не нужен
  37. 1967 - Цыган
  38. 1968 - Разведчики
  39. 1969 - Повесть о чекисте
  40. 1969 - Сердце Бонивура
  41. 1969 - Угрюм-река
  42. 1970 - Король Лир
  43. 1970 - Риск
  44. 1971 - Егор Булычев и другие
  45. 1973 - Жизнь на грешной земле
  46. 1973 - Опознание
  47. 1974 - Георгий Седов
  48. 1974 - Стоянка три часа
  49. 1975 - В ожидании чуда
  50. 1975 - Дожить до рассвета
  51. 1975 - Кто, если не ты?

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:18, 4 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты