Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Масоха, Лаврентий

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Лаврентий Масоха
Лаврентий Масоха

Фото
Имя при рождении
Лаврентий Масоха
Дата рождения
23 августа 1909
Дата смерти
20 июня 1971
Карьера
1934 — 1969
[ ]

Содержание

Биография

Родился в селе Хрещатик Киевской губернии. Окончил режиссерский факультет Киевского музыкально-драматического института им. Н. В. Лысенко (1931). В 1932-1940 — актер Украинского драматического театра им. И. Франко, в 1933-1934 — Одесской киностудии. Был актером Театра-студии киноактера в Москве, с 1957 — актер киностудии им. М. Горького. Заслуженный артист РСФСР (1969).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1934 - Мое
  2. 1939 - Щорс
  3. 1939 - 1946 - Большая жизнь
  4. 1941 - Мать
  5. 1942 - Александр Пархоменко
  6. 1943 - Два бойца
  7. 1945 - Это было в Донбассе
  8. 1951 - Тарас Шевченко
  9. 1955 - Поединок
  10. 1956 - Без вести пропавший
  11. 1958 - Гроза над полями
  12. 1962 - Армагеддон
  13. 1965 - Они шли на Восток
  14. 1966 - По тонкому льду
  15. 1966 - Их знали только в лицо
  16. 1967 - Марианна
  17. 1968 - Софья Первоская
  18. 1968 - Прямая линия
  19. 1968 - Разведчики
  20. 1969 - Крах

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:31, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты