Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Ронинсон, Готлиб Михайлович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Готлиб Ронинсон

Фото
Имя при рождении
Готлиб Михайлович Ронинсон
Дата рождения
Место рождения
Дата смерти
Место смерти
Гражданство
Профессия
Актёр


Го́тлиб Миха́йлович Ронинсо́н (род. 1918 — ум. 1991) — актёр театра и кино.

Содержание

Биография

В 1945 году окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина.

В 1928-39 годах — участник детского хора и солист миманса Большого театра СССР; в 1941-45 годах был старшим пионервожатым и воспитателем детского дома в Верхнеуральске. В 1945 году Готлиб Ронинсон окончил театральное училище имени Б. В. Щукина и в 1946 году пришел в Московский театра драмы и комедии на Таганке, где и проработал всю жизнь. На этой сцене за сорок пять лет актёр сыграл самые разные роли — мужские, женские, комические, трагические; он участвовал в таких знаменитых спектаклях, как «Мастер и Маргарита», «Десять дней, которые потрясли мир», «А зори здесь тихие…». В кино Готлиб Ронинсон стал сниматься в начале 1950-х годов, однако узнаваемым актёр стал после фильмов Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» (1966) и «Зигзаг удачи» (1968). После этих небольших, но ярких и запоминающихся ролей его стали приглашать и другие видные советские режиссёры. Среди них — Леонид Гайдай («Двенадцать стульев», «Не может быть!»), Георгий Данелия («Афоня»), Никита Михалков («Раба любви»), Александр Алов и Николай Наумов («Бег»), Вениамин Дорман («Возвращение резидента»), Алексей Коренев («Большая перемена»).

Признание и награды

Народный артист РСФСР (1988)

Творчество

Фильмография

  1. 1953Адмирал Ушаков
  2. 1966Берегись автомобиля
  3. 1968Зигзаг удачи
  4. 1968Урок литературы
  5. 1970Бег
  6. 1971Двенадцать стульев
  7. 1971Старики-разбойникиврач «скорой помощи»
  8. 1973Большая переменаинженер
  9. 1973Земля, до востребования
  10. 1973Райские яблочки
  11. 1975Афоня
  12. 1975Ирония судьбы, или с легким паром!
  13. 1975Не может быть!
  14. 1976Ответная мера
  15. 1976Раба любви
  16. 1977Хождение по мукам
  17. 1978Лекарство против страха
  18. 1980О бедном гусаре замолвите слово
  19. 1980Адам женится на Еве
  20. 1982Возвращение резидента
  21. 1990Мой муж — инопланетянин
  22. 1991По Таганке ходят танки

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 20:07, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2020

Новые материалы

Справка

Контакты