Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Козаков, Михаил Михайлович

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Михаил Козаков

Фото
Имя при рождении
Михаил Михайлович Козаков
Дата рождения
Место рождения
Профессия
Карьера
1956—наши дни

Михаил Михайлович Козаков (р. 1934) — советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, Народный артист России, руководитель театра «Русская антреприза Михаила Козакова».

Содержание

Биография

Михаил Козаков родился 14 октября 1934 г. в Ленинграде, в семье писателя Михаила Эммануиловича Козакова. По окончании школы Михаил Козаков поступил в школу-студию МХАТ. Учась на последнем курсе, дебютировал в кино, снявшись в роли Шарля Тибо в политической драме Михаила Ромма «Убийство на улице Данте» (1956).

По окончании студии поступил на работу в Театр имени В. Маяковского, где проработал с 1956 по 1959 г. Затем играл в «Современнике» (19591970), во МХАТе (19711972), в Театре на Малой Бронной (19721981) и в Ленкоме1986).

В 1967 г. был удостоен Государственной премии СССР за театральную работу. В 1983 г. получил Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых.

В 1991 г. Козаков уехал в Израиль. В течение четырёх лет играл в камерном театре в Тель-Авиве, кроме того, создал русскую труппу (антрепризу), с которой подготовил четыре спектакля.

В 1996 г. артист вернулся в Россию и создал собственный театр под названием «Русская антреприза Михаила Козакова».

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1956Убийство на улице Данте
  2. 1958Восемнадцатый год
  3. 1958Трудное счастье
  4. 1959Золотой эшелон
  5. 1960Вдали от Родины
  6. 1960Евгения Гранде
  7. 1960Последние залпы
  8. 1961Девять дней одного года
  9. 1961Суд сумасшедших
  10. 1961Человек-амфибия
  11. 1965Строится мост
  12. 1966Выстрел
  13. 1967День солнца и дождя
  14. 1967Звёзды и солдаты
  15. 1969Повесть о чекисте
  16. 1970Два дня чудес
  17. 1970Обыкновенная история
  18. 1971Вся королевская рать
  19. 1971Гойя, или Тяжкий путь познания
  20. 1972Гроссмейстер
  21. 1973Детство. Отрочество. Юность
  22. 1973Исполняющий обязанности
  23. 1974Автомобиль, скрипка и собака Клякса
  24. 1974Домби и сын
  25. 1974Записки Пиквикского клуба
  26. 1974Иван да Марья
  27. 1974Лев Гурыч Синичкин
  28. 1974Соломенная шляпка
  29. 1975Здравствуйте, я ваша тётя!
  30. 1975Ярослав Домбровский
  31. 1978Безымянная звезда
  32. 1978Комедия ошибок
  33. 1978Красавец-мужчина
  34. 1979Дефицит на Мазаева
  35. 1980Государственная граница
  36. 1981Двадцатое декабря
  37. 1981И с вами снова я
  38. 1981Синдикат 2
  39. 1981Товарищ Иннокентий
  40. 1981Шестой
  41. 1982Покровские ворота
  42. 1983Демидовы
  43. 1983Кукарачачитает текст
  44. 1983Уникум
  45. 1984Герой её романа
  46. 1984Невероятное пари
  47. 1985Сцены из трагедии Лермонтова «Маскарад»
  48. 1986Воительница
  49. 1986Храни меня, мой талисман
  50. 1988Господин оформитель
  51. 1989А это случилось в Виши
  52. 1989Визит дамы
  53. 1990Дураки умирают по пятницам.
  54. 1991Тень, или Может быть, всё обойдётся
  55. 1994Мастер и Маргарита
  56. 1995Мания Жизели
  57. 1995Роковые яйца
  58. 1999Ужин в четыре руки
  59. 1999Чествование
  60. 200024 часа
  61. 2000В начале было словочитает текст
  62. 2002Лавина
  63. 2002Игра в стиле модерн
  64. 2004Чудная долина
  65. 2007Любовь-морковь

Режиссёрские работы

  1. 1974Ночь ошибок
  2. 1978Безымянная звезда
  3. 1982Покровские ворота
  4. 1983Если верить Лопотухину
  5. 1985Сцены из трагедии Лермонтова «Маскарад»
  6. 1988И свет во тьме светит
  7. 1989А это случилось в Виши
  8. 1989Визит дамы — режиссёр, автор сценария.
  9. 1991Тень, или Может быть, всё обойдётся
  10. 1999Ужин в четыре руки
  11. 1999Чествование
  12. 2004Медная бабушка
  13. 2006Очарование зла

Сценарные работы

  1. 1985Сцены из трагедии Лермонтова «Маскарад»
  2. 1988И свет во тьме светит
  3. 1989А это случилось в Виши
  4. 1989Визит дамы
  5. 1991Тень, или Может быть, всё обойдётся
  6. 1999Ужин в четыре руки

Награды

Лауреат Царскосельской художественной премии (1997).

Библиограия

М.М. Козаков. Актёрская книга. Изд. "Вагриус", Москва, 1996.

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:53, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты