Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Нифонтова, Руфина

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Руфина Нифонтова
Руфина Нифонтова

Фото
Имя при рождении
Руфина Нифонтова
Дата рождения
15 сентября 1931
Дата смерти
27 ноября 1994
Карьера
1955 — 1992
[ ]

Содержание

Биография

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1955, мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой). В 1955-1957 — актриса Театра-студии киноактера. С 1957 — Академического Малого театра. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первые премии для актеров" за 1958 год. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первый приз за женскую роль" за 1960 год. Народная артистка СССР (1978).

(Источник описания: http://kinoactors.ru)

Фотографии

Фильмография

  1. 1955 - Вольница
  2. 1956 - Полюшко-поле
  3. 1957 - Сестры
  4. 1958 - Восемнадцатый год
  5. 1959 - Хмурое утро
  6. 1961 - День, когда исполняется 30 лет
  7. 1963 - Русский лес
  8. 1964 - Палата
  9. 1965 - Год как жизнь
  10. 1965 - Первый посетитель
  11. 1966 - Дачники
  12. 1966 - Неизвестная...
  13. 1967 - Они живут рядом
  14. 1968 - Интервенция
  15. 1968 - Ошибка Оноре де Бальзака
  16. 1970 - Любовь Яровая
  17. 1970 - Расплата
  18. 1970 - Семья Коцюбинских
  19. 1972 - Опасный поворот
  20. 1977 - Риск - благородное дело
  21. 1979 - С любимыми не расставайтесь
  22. 1980 - Вам и не снилось...
  23. 1980 - Жиголо и Жиголетта
  24. 1981 - Контрольная по специальности
  25. 1981 - Товарищ Иннокентий
  26. 1982 - Год активного солнца
  27. 1984 - Время и семья Конвей
  28. 1984 - Берег его жизни
  29. 1992 - Сумасшедшая любовь

Интересные факты

Награды и номинации

Ссылки

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 04:45, 5 октября 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты