Личные инструменты
Поделиться ссылкой:
 
Реклама:

Догилева, Татьяна Анатольевна

Материал из Все о кино

Перейти к: навигация, поиск
Татьяна Догилева

Фото
Дата рождения
Место рождения
Гражданство
Профессия

Татьяна Анатольевна Догилева (род. 27 февраля 1957 в Москве) — советская и российская актриса.

Училась в школе при Академии педагогических наук, в четырнадцать лет была принята в студию юного актера при Центральном телевидении, в 1974 поступила в ГИТИС.

Окончила Государственный институт театрального искусства им. Луначарского (1978, курс В. П. Остальского).

В 1978—1985 гг. — актриса Московского театра им. Ленинского комсомола,

С 1985 — актриса театра им. М. Н. Ермоловой.

1989 — заслуженная артистка РСФСР.

1992 - Премия «Кинотавр» за лучшее исполнение женских ролей (в фильме "Афганский излом").

Народная артистка РФ.

Приглашалась в жюри Высшей лиги КВН.

Содержание

Театральные работы

Ленком

Театр им. М. Н. Ермоловой

  • «Спортивные игры 1981 года» (В.Фокин)
  • «Говори»
  • «Шаткое равновесие»
  • «Наш декамерон» (Р.Виктюк)
  • «Орестея» (1994) (постановка П.Штайна).

Театр Чехова

  • «Чествование»

Театр Моссовета

  • «Двенадцатая ночь, или Всё равно что»

Антреприза М. Козакова

  • «Невероятный сеанс»

Театр-студия О. Табакова

  • «Идеальный муж»

Режиссёрские работы

  • «Лунный свет, медовый месяц» (1998) — в антрепризе М.Козакова.
  • «Московские страсти» — в антрепризе М.Козакова.
  • «Не отрекаются, любя…» — в «Дуэте»
  • «Дама ждет, кларнет играет…» — в «Дуэте».

Фильмография

  1. 1971Отдать швартовы!
  2. 1978Запасной аэродром
  3. 1979Поздняя встреча
  4. 1979Безбилетная пассажирка
  5. 1981Ришад — внук Зифы
  6. 1981Безобразная Эльза, ТВ-спектакль
  7. 1981Василий и Василиса
  8. 1982Право руководить
  9. 1982Вакансия
  10. 1982Голос
  11. 1982Частная жизнь
  12. 1982Покровские ворота
  13. 1983Вокзал для двоих
  14. 1983Кто стучится в дверь ко мне?
  15. 1983Оставить след
  16. 1983Вольный ветер
  17. 1983Нежданно-негаданно
  18. 1983Где-то в губернском саду
  19. 1983Вам телеграмма
  20. 1984Дважды рождённый
  21. 1984Блондинка за углом
  22. 1984Отцы и дети
  23. 1984Маленькое одолжение
  24. 1984Огни
  25. 1984Петля
  26. 1985Прохиндиада, или Бег на месте
  27. 1985Из жизни Потапова
  28. 1985Личное дело судьи Ивановой
  29. 1985Не ходите, девки, замуж
  30. 1986Бармен из «Золотого якоря»
  31. 1986Мой любимый клоун
  32. 1986Мы веселы, счастливы, талантливы
  33. 1986Обида
  34. 1987Забытая мелодия для флейты
  35. 1987Путешествие мсье Перришона
  36. 1988Брызги шампанского
  37. 1990Охота на сутенёра
  38. 1990Подводные береты, (мультфильм, озвучание)
  39. 1990Яма
  40. 1991Афганский излом
  41. 1991Говорящая обезьяна
  42. 1991Линия смерти
  43. 1991Отель „Эдем“
  44. 1992Одна на миллион
  45. 1992Слава богу, не в Америке…
  46. 1993Грешница в маске
  47. 1993Не хочу жениться!
  48. 1993Пчёлка
  49. 1993Стрелец неприкаянный
  50. 1994Жених из Майами
  51. 1994Прохиндиада 2
  52. 1994Роман «аlla russа»
  53. 1996Импотент
  54. 1996Привет, дуралеи!
  55. 1997Дети понедельника
  56. 1998Кто, если не мы
  57. 1998Полианна
  58. 1999Восток-Запад
  59. 2003Бульварный переплет
  60. 2003Огнеборцы
  61. 2003УчастокНюра Сущёва
  62. 2004Моя прекрасная няняНаталья Канарейченко (Серия 101 — «Одна фальшивая родинка»)
  63. 2004На вираже
  64. 2004Гибель империи
  65. 2005Жмуркиэпизодическая роль: секретарша Адвоката
  66. 2005Люба, дети и заводглавная роль: Любовь Орлова
  67. 2005Не забывай

Семья

Ссылки

Это незавершенная статья об актёре или актрисе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Комментарии

Вконтакте Facebook
Мировое искусство Rambler's Top100 Powered by MediaWiki
Последнее изменение страницы: 19:42, 13 мая 2007.
[GNU FDL] [Источник]

© vseokino.ru 2006—2021

Новые материалы

Справка

Контакты